Home > Спорт > Освобождённый глава ЕОК благодарен Лукашенко за поддержку

Освобождённый глава ЕОК благодарен Лукашенко за поддержку

Бывший глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки, который несколько месяцев провел в бразильской тюрьме, благодарен белорусскому президенту за поддержку, об этом заявил в эфире программы «Главный эфир» Белтелерадиокомпании директор Европейских олимпийских комитетов Пирс О’Каллаган.

Бразильская полиция 17 августа задержала 71-летнего Хикки в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде 2016 года, недавно он был отпущен из тюрьмы.

«Хикки получил большую поддержку от белорусского президента и белорусских болельщиков. Он просил передать благодарность вашему президенту за оказанную поддержку«, — заявил Пирс О’Каллаган.

Высокопоставленный спортивный функционер находится в Минске в составе группы экспертов ЕОК, которая проводит инспекцию белорусской спортивной инфраструктуры. В 2019 году Беларусь примет Европейские олимпийские игры. Кроме этого, Пирс О’Каллаган присутствует на матчах Рождественского хоккейного турнира. Он высоко оценил уровень готовности белорусских спортивных объектов к играм 2019 года.

«Спортивная инфраструктура практически готова к играм«, — сказал он.

В Минск на Европейские олимпийские игры прибудут около 4 тысяч атлетов, а картинку из белорусской столицы будут получать более 150 стран мира. В программу будет включено от 14 до 17 видов спорта, эксперты еще обсуждают этот вопрос. О’Каллаган также отметил, что в Минске в 2019 году пройдут отборочные матчи по некоторым видам спорта на ближайшую Олимпиаду.

Sputnik


Оставьте комментарий