Home > В Беларуси > КГБ провёл антитеррористические учения на БелАЭС

КГБ провёл антитеррористические учения на БелАЭС

Комитет государственной безопасности провел учение на Белорусской атомной электростанции, в котором приняли участие подразделения органов внутренних дел, погранслужбы, спасателей, сообщили в КГБ.

«В целях обеспечения безопасности строящейся Белорусской АЭС на территории стройплощадки был проведен комплекс мероприятий по реагированию на возможные угрозы террористического характера», — сообщили в пятницу в пресс-службе Комитета государственной безопасности.

Основной целью мероприятия является обеспечение готовности сил и средств государственных органов к реализации первоочередных и последующих мероприятий реагирования на акты терроризма в отношении Белорусской атомной электростанции, отметили в КГБ.

Отметим, что учения прошли практически через неделю после инцидента в воздушном пространстве Беларуси в непосредственной близости от БелАЭС. Как ранее сообщалось, литовское воздушное судно нарушило госграницу Беларуси в среду, 19 апреля: в 13:40 самолет углубился на территорию республики, спустя три минуты он развернулся и покинул воздушное пространство страны.

Белорусские военные будут вынуждены применить силу, если нарушение государственной воздушной границы республики повторится, заявил командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Олег Двигалев, комментируя инцидент с литовским самолетом.

Sputnik


Оставьте комментарий