Home > Видео > Лукашенко одобрил введение топливных карт для юрлиц

Лукашенко одобрил введение топливных карт для юрлиц

Для юридических лиц в Беларуси введут многофункциональные топливные карты. Об этом стало известно по итогам совещания у руководителя государства, которое прошло 2 мая. Оно было посвящено совершенствованию правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности.

На совещании рассматривался проект указа «О топливных картах». Он предусматривает внедрение упомянутых приспособлений для того, чтобы оплачивать проезд автомобилей по платным автодорогам, оплачивать заправку, а также приобретение «различных сопутствующих товаров и услуг». Лукашенко идею внедрения топливных карточек поддержал, но поручил доработать проект указа (правки появятся в деле защиты прав потребителей). Руководитель государства заявил, что процесс выпуска карточек должен быть «абсолютно прозрачным», он должен быть приспособлен к рыночным условиям.

Председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявил, что на совещании были приняты «основные позиции» проекта указа. Он отметил, что топливные карточки используются и сейчас, но исключительно для оплаты проезда по автодорогам. Ляшенко упомянул и так называемые чипы, которые используют уже два десятилетия некоторые организации для приобретения топлива на заправках. Их также отнесут к топливным карточкам.


Оставьте комментарий