Home > Экономика > ЕБРР и Белинвестбанк запустили проект поддержки женского предпринимательства

ЕБРР и Белинвестбанк запустили проект поддержки женского предпринимательства

Европейский банк реконструкции и развития и Белинвестбанк реализуют совместный проект по поддержке женского предпринимательства «УспешнаЯ», сообщили в пресс-службе Белинвестбанка. Проект состоит из серии мероприятий, во время которых женщины-предприниматели узнают о финансовых и нефинансовых возможностях в сфере предпринимательства для успешного создания и развития собственного дела.

Формат проекта предусматривает серию бизнес-встреч, направленных на развитие и поддержку белорусского женского предпринимательства. Участники проекта — владельцы бизнеса, управляющие бизнесом женщины, а также те, кто только планирует открыть свое дело.

Программой каждой встречи предусмотрено три тематических блока. Во-первых, женщинам-предпринимателям предоставляется возможность подробно узнать о программе ЕБРР «Женщины в бизнесе», в частности о нефинансовой (консалтинговой) помощи, которая предусмотрена этой программой. Во-вторых, финансовые консультанты Белинвестбанка представляют финансовые возможности, которыми уже сегодня могут воспользоваться женщины-предприниматели для создания или развития своего дела. Третий блок — образовательный: предусматривает участие ведущих экспертов-практиков, бизнес-тренеров, чьи выступления направлены на повышение предпринимательских навыков женщин в сфере маркетинга и продаж.

«Современный малый и средний бизнес в нашей стране лишь на 25% представлен женщинами. А ведь женское предпринимательство является надежным и весьма перспективным сегментом в развитии белорусского предпринимательства в целом. Поэтому своей задачей Белинвестбанк во время реализации проекта «УспешнаЯ» видит содействие развитию потенциала женщин в бизнесе. Программа каждой встречи позволяет женщинам-предпринимателям узнать, как создавать и развивать свое дело, получить информацию о финансовых и нефинансовых возможностях, которые есть в стране, в том числе благодаря реализации программы ЕБРР, содействует установлению новых контактов и полезных знакомств, что в свою очередь вносит определенный вклад в укрепление белорусского женского бизнес-сообщества», — отметил заместитель председателя правления Белинвестбанка Александр Филиппович.

Планируется, что проект «УспешнаЯ» пройдет почти во всех областных городах. Первая встреча состоялась в марте в Минске. В ней приняли участие более 50 как начинающих, так и уже состоявшихся представительниц женского бизнеса. Вторая бизнес-встреча прошла в Бресте 28 апреля. В течение полугода женщины-предприниматели Гомеля и Витебска также смогут принять участие в подобных мероприятиях и получить информацию о новых финансовых и нефинасовых возможностях по организации и развитию собственного дела.

БелТА


Оставьте комментарий