Home > Спорт > Белорусская сборная по хоккею уступила чехам

Белорусская сборная по хоккею уступила чехам

Сборная Беларуси потерпела второе поражение на групповой стадии 81-го первенства мира по хоккею.

Подопечные Дэйва Льюиса проиграли команде Чехии – 1:6.

В первой трети поединка белорусы выглядели блекло и неубедительно. Вся острота в игре возникала в основном у ворот Кевина Лаланда. Статистика бросков в створ красноречива: 16 раз чехи тревожили голкипера белорусской сборной, и лишь один выстрел долетел до его чешского визави Павела Францоуза. Дважды парни Йозефа Яндача добились успеха. Сначала результативной оказалась быстрая контратака, в которую убежали Михал Бирнер и Петр Врана. Первый выложил, как на блюдечке, пас, а второй лишь в нужный момент подставил клюшку – 0:1.

Затем цели достиг бросок Радко Гудаса. Правда, тут не обошлось без рикошета: снаряд по пути к воротам угодил в клюшку Александра Кулакова, чем дезориентировал Лаланда – 0:2.

Тем интереснее, что при столь низкой бросковой активности белорусы на старте второго периода умудрились забросить. Александр Павлович снял сливки с численного перевеса, право на который белорусская дружина получила в концовке первой двадцатиминутки – 1:2. Хотя, отметим, снаряд вонзился в сетку Францоуза, когда удаленный чешский игрок уже выскочил на лед, но не успел добежать до зоны защиты своей команды.

В целом во второй двадцатиминутке белорусам удалось выровнять игру и немного отодвинуть ее от владений Лаланда. Жаль только, что это все равно не уберегло белорусов от гола. Вновь стремительная контратака чехов привела к тому, что Роман Червенка оказался в выгодной позиции перед белорусской рамкой, выдержал мастерскую паузу и снова увеличил отрыв сборной Чехии до двух шайб – 1:3.

После перерыва в белорусскую сетку влетело еще три шайбы. Радим Шимек (в большинстве), Якуб Ворачек и Михал Кемпны (за 16 секунд до сирены) довели цифры на табло «АккорХотелс Арена» до 1:6. Отметим, что шестой гол пропускал уже Михаил Карнаухов, сменивший на последнем рубеже Лаланда. Что-либо противопоставить более мастеровитому оппоненту и возродить интригу у белорусов и близко не получилось. По броскам в створ подопечные Дэйва Льюиса уступили встречу с еще более впечатляющей разницей — 7:45. Единственный голевой момент за весь третий период запорол Артем Демков, который при выходе один на один с Павелом Францоузом не сумел переиграть чешского вратаря.

Следующим соперником белорусской дружины станут канадцы. Встреча с родоначальниками хоккея состоится в понедельник, 8 мая и начнется в 17:15 по белорусскому времени.

minsknews.by


Оставьте комментарий