Home > Новости вашего региона > Брест > На химзаводе в Бресте произошел выброс ортфосфорной кислоты

На химзаводе в Бресте произошел выброс ортфосфорной кислоты

На химзаводе в Бресте произошел выброс ортфосфорной кислоты. По словам очевидцев, чувствуется сильный запах хлора. Предположительно, выброс химического вещества произошел в закрытом цехе предприятия. На месте происшествия работают сотрудники МЧС.

Брестский завод бытовой химии является одним из самых финансово неблагополучных предприятий в Брестской области. В январе 2016 года бывший директор предприятия был обвинен в коррупции, ему вменяется в вину несвоевременная выплата зарплаты и использования средств предприятия на личную коммерческую деятельность. В июле 2016 года экономический суд Брестской области возбудил в отношении предприятия дело о банкротстве. Санация предприятия должна завершиться в конце мая 2018 года. Ранее также сообщалось, что белорусские власти искали инвестора для предприятия, но безуспешно.

46 человек были эвакуированы спасателями с территории предприятия. 1 рабочий завода госпитализирован.

«По предварительным данным, пары азотной и ортофосфорной кислот попали в помещение 30×50 метров в одном из производственных цехов. В результате с подозрением на отравление химическим веществом для осмотра в больницу госпитализирован 53-летний слесарь предприятия. Проводятся работы по осаждению паров вещества» — рассказал источник.

Автоматическая метеорологическая станция по улице Северной, которая находится в полутора километрах от места ЧП, превышений загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировала.

«Станция работает в режиме реального времени. Показания снимаются каждые 20 минут. По данным на 11.00, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ — диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, озона, серы, углерода, твердых частиц фракций ПМ-10 — в атмосферном воздухе нет», — отметили в лаборатории.

Некоторые помещения завода сдают в аренду другим фирмам. По словам очевидцев, похожий на хлор запах почувствовали даже в соседних зданиях — его принесло через открытые окна.

Sozh.Info


Оставьте комментарий