Home > Культура > В Минске стартовал Минский форум уличных театров

В Минске стартовал Минский форум уличных театров

Пятый Минский форум уличных театров открылся в столице 7 мая ярким карнавальным шествием.

Международный фестиваль уличного искусства в этом году включает более 20 представлений от коллективов из 6 стран. Цирковые и драматические артисты представляют минчанам и гостям города множество интерактивных перформансов, хореографических импровизаций, номеров на ходулях, клоунад и спектаклей.

Верхний город 7 и 8 мая превратился не только в творческую и развлекательную, но и в профессиональную театральную площадку. Действие происходит на трех главных точках: у ратуши, в Каретном дворике и на арт-террасе за концертным залом «Верхний город».

Минский форум уличных театров становится серьезной площадкой для искусства в Беларуси, где артисты могут пообщаться с коллегами из других стран, обменяться опытом, придумать что-то новое. Важно еще и то, что фестиваль полностью интерактивный. Каждый зритель – часть действия, — рассказал на открытии арт-директор форума Владимир Галак.

Новшество нынешнего театрального праздника — цирковой дворик в районе ул. Зыбицкой, где выступит итальянский клоун Андреа Феди. Воображение зрителей поразят также шоу артистов на ходулях из Берлина, уличная клоунада от гостей из Польши, чайная импровизация, настоящая батлейка и футуристический спектакль.

Не удивляйтесь, если, гуляя по Немиге, встретите, например, артистов «без головы», странствующий сундук, инопланетян с огромными глазами или бьющих в бубен дикарей. Слышите вдогонку «Сжечь ведьму»? Все в порядке. Это всего лишь театральная инквизиция.

На протяжении двух дней с 12.00 до 20.00 артисты будут танцевать и смешить, выполнять акробатические номера, показывая чудеса пластики, рассказывать о сокровенном и философском, удивлять яркими костюмами.

Форум уличных театров организован при содействии Мингорисполкома, Национального центра современных искусств и ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) и Министерства культуры Беларуси.

minsknews.by


Оставьте комментарий