Home > Видео > Веломарафон “15 добрых дел” пройдет в Гродненской области

Веломарафон “15 добрых дел” пройдет в Гродненской области

В Гродненской области организуют молодежный благотворительный веломарафон «15 добрых дел».

На 2017 год в регионе запланированы мероприятия, посвященные 15-летию БРСМ. Одним из самых ярких станет марафон «15 добрых дел»: волонтеры отправятся в многодневный велопробег, во время которого окажут помощь социальным учреждениям, уязвимой категории граждан, а также благоустроят знаковые объекты. В августе запланировано и проведение международного молодежного лагеря на Августовском канале.

«Учитывая возможности безвизового режима, намерены пригласить на четыре дня молодежь Польши, Литвы и, конечно, Беларуси. Программа планируется насыщенная — общение, соревнования, экскурсии», — рассказал Денис Черняк.

На заседании отчетно-выборной конференции, участие в которой приняли свыше 200 делегатов со всех районов области, был заслушан отчет о деятельности Гродненской областной организации ОО «БРСМ» в 2014-2017 годах.

«За этот период численность областной организации увеличилась более чем на 2,5 тыс. человек, в ряды БРСМ было принято свыше 22 тыс. человек. Мы начали реализацию нескольких знаковых проектов. В частности, в 2016 году впервые провели областную патриотическую акцию «И в памяти навеки имена», создав в Гродно и районах области аналог бессмертного полка», — отметил он. Акция будет продолжена и в 2017-м: в праздничной колонне молодежь и жители Гродно пронесут таблички с портретами родственников и героев, прошедших дорогами войны. Кроме того, в рамках акции был создан виртуальный музей памяти, продолжается работа над книгой.

Во время конференции также отмечались проекты для молодежи на селе. Положительные отзывы получили Олимпийские сельские игры для молодежи: финал уникальных соревнований приурочили к празднику тружеников села «Дажынкі». Проводить их намерены и в дальнейшем.

Продолжен будет и проект Firefighter, реализуемый совместно с МЧС и молодежными отрядами охраны правопорядка. Направлен он на обучение бойцов молодежных отрядов правильному поведению в экстремальных ситуациях и пропаганду здорового образа жизни. Молодежные отряды в летнее время привлекаются для патрулирования водоемов, ликвидации ЧС.

Кроме того, во время конференции был избран обком и областная контрольная комиссия организации, а также делегаты от Гродненской области для участия в XXXXIII съезде ОО «БРСМ». Традиционно в присутствии делегатов конференции состоялись заседания I пленума обкома и областной контрольной комиссии, где был избран руководящий состав молодежной организации Гродненщины.

Grodno-Best.Info


Оставьте комментарий