Home > В Беларуси > Радикальные националисты не добились наказания депутата Марзалюка

Радикальные националисты не добились наказания депутата Марзалюка

Следов правонарушения в действиях депутата Игоря Марзалюка на «Марше нетунеядцев» 15 марта в Могилеве не обнаружено. Милиция прекратила дело через 10 дней после заявления радикального националиста Александра Хамратова. Радикал из Могилева все равно хочет выяснить, почему за участие в неразрешенном митинге депутата не наказали, в то время как 8 выступивших с мегафоном могилевчан были задержаны и получили от штрафа в размере 10 базовых величин до 15 суток ареста.

Привлечь депутата Игоря Марзалюка к административной ответственности нельзя, поскольку сотрудники МВД не усмотрели в его действиях состава правонарушения, сообщил Хамратову замначальника Ленинского РОВД Юрий Колотилкин. Проверка закончена.

Во время неразрешенного мирного митинга за отмену декрета № 3 могилевчане выступали с мегафоном, говорили о том, что их волнует. Спустя час после начала акции мегафон в руки взял депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк. Однако выступить не смог — в острую полемику с ним сначала вступила женщина, а затем освистала толпа с криками «Ганьба!» и «Уходи». Марзалюк остался отвечать на вопросы собравшихся.

После митинга задержали 9 человек — все они выступали с мегафоном — и доставили в Ленинское РОВД. На следующий день в суде задержанные получили от штрафа в размере 10 базовых величин до 15 суток ареста за участие в несанкционированном мероприятии.

Радикальный националист Александр Хамратов подал жалобу в суд Ленинского района, так как считает, что депутат принимал в митинге такое же участие, как и другие граждане, но последние получили штрафы и административные аресты.

Он потребовал районный суд отменить постановление Ленинского РОВД. В случае, если этого не будет сделано, экстремист угрожает дойти до Верховного суда.

TUT.BY


Оставьте комментарий