Home > В мире > В Конгрессе США попросили Минюст оценить решение Трампа

В Конгрессе США попросили Минюст оценить решение Трампа

Республиканец Джейсон Чаффет отметил, что ранее просил генерального инспектора Хоровица рассмотреть действия ФБР в преддверии выборов 2016 года

Генеральный инспектор министерства юстиции Майкл Хоровиц должен дать оценку решению президента США Дональда Трампа об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Уверенность в этом выразил в среду председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору и государственной реформе республиканец Джейсон Чаффетс.

«Ранее я просил генерального инспектора Хоровица рассмотреть действия ФБР в преддверии выборов 2016 года. Сегодня (в среду) я направил письмо, призвав Хоровица расширить масштаб проводимой им проверки, включив в нее решение об увольнении директора Коми«, — говорится в сообщении для печати, распространенном от имени Чаффетса.

Трамп отправил главу ФБР в отставку во вторник. Соответствующее решение он принял по рекомендации генерального прокурора и его заместителя, объяснив это тем, что Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции. Последний занимал пост директора спецслужбы менее четырех лет. Он был назначен руководителем ФБР летом 2013 года при администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

ТАСС


Оставьте комментарий