Home > В мире > Рафал Бохенек: Польша увеличила объемы помощи для мигрантов

Рафал Бохенек: Польша увеличила объемы помощи для мигрантов

Пресс-секретарь правительства Рафал Бохенек критически оценил миграционную политику Польши до прихода к власти «Права и справедливости».

Пресс-секретарь правительства Польши Рафал Бохенек заявил, что благодаря смене правительства и приходу к власти «Права и справедливости» в Польше нет сейчас проблемы исламских мигрантов.

На пресс-конференции в четверг в Варшаве Рафал Бохенек сообщил, что вопреки заявлениям политиков правящей до осенних выборов 2015 года политиков «Гражданской платформы» — премьер-министра Эвы Копач и вице-главы МИД Рафала Тшасковского – предыдущим правительством был утвержден ряд документов, санкционирующих согласие Польши на обязательное перераспределение между странами ЕС десятков тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Рафал Бохенек также отметил, что нынешнее правительство Польши с премьером Беатой Шидло во главе в несколько раз увеличило объемы материальной и финансовой помощи, оказываемой беженцам в лагерях в Сирии и других странах.

«Главное значение для нас имеет безопасность граждан Польши. Мы считаем, что миграционная политика ЕС должна быть направлена в первую очередь на укрепление внешних границ сообщества и оказание мигрантам гуманитарной помощи» — отметил пресс-секретарь правительства Польши Рафал Бохенек.

Радио Польши


Оставьте комментарий