Home > Новости вашего региона > Гомель > Припять отдадут под промысловый лов рыбы

Припять отдадут под промысловый лов рыбы

Стало известно кто собирается арендовать 91 километр главной водной артерии Полесья.

Серьезное общественное негодование вызвала информация, что в Мозырском районе 91 километр Припяти и прилегающие пойменные водоемы общей площадью 302,6 гектара выставлены на торги. Возмущенные белорусы создали петицию против такого факта, которую подписали более трех тысяч человек. Экологи выразили обеспокоенность, что промысловый лов рыбы на Припяти может привести к экологической катастрофе.

Охотовед Мозырской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Белорусов в интервью для издания «Жыццё Палесся» рассказал, что именно их организация претендует на такой обширный участок реки:

— Мозырская РОС планирует принять участие в торгах, проводимых Мозырским районным исполнительным комитетом по поручению Гомельского облисполкома, по предоставлению в аренду для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства участка реки.

По словам охотоведа, структура пока не может озвучить свои предложения по выполнению условий торгов, в том числе обозначит льготы, которыми будут пользоваться граждане Мозыря и Мозырского района. Кроме этого он пообещал, что права рыболовов-любителей не будут ущемлены, но с них потребуют наведения порядка в местах отдыха и рыбной ловли.

В Белорусском обществе охотников и рыболовов состоит свыше 95 тысяч членов. РГОО «БООР» — самый крупный арендатор охотничьих угодий в Республике Беларусь. В его ведении находится около 10 миллионов гектаров или 59% площади всех охотничьих угодий страны.

023.BY


Оставьте комментарий