Home > В Беларуси > Си Цзиньпин уверен в хорошем будущем белорусско-китайских отношений

Си Цзиньпин уверен в хорошем будущем белорусско-китайских отношений

О перспективности отношений с Китаем в Беларуси знает каждый. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем КПК Си Цзиньпином в правительственной резиденции «Дяоюйтай».

«Вы действительно дорогой друг нашей Беларуси. Наверное, уже нет в Беларуси того человека, который не знает о наших отношениях, о наших перспективах, о вас как о Председателе этой великой страны», — сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что рад встрече, ведь каждая из них по-своему особенна, сегодняшняя не исключение. Дополнительную торжественность ей придает тот факт, что она проводится в год 25-летия установления дипломатических отношений между странами.

Впервые Александр Лукашенко приехал в Китай в качестве главы государства в 1995 году, и нынешний визит стал юбилейным — десятым. В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что Беларусь и Китай добились значимых результатов в развитии двустороннего сотрудничества и всегда достигают консенсуса по принципиальным вопросам. «Я уверен в хорошем будущем наших отношений», — заявил он.

БелТА


Оставьте комментарий