Home > Экономика > Белгазпромбанк прекращает работу физических лиц с EasyPay

Белгазпромбанк прекращает работу физических лиц с EasyPay

ОАО «Белгазпромбанк» и компания «Открытый контакт» с 15 мая приостановили открытие новых электронных кошельков для физлиц в системе EasyPay в связи с предстоящей модернизацией системы, сообщили в Белгазпромбанке. Открытие новых электронных кошельков приостановлено, до 25 июня держатели уже зарегистрированных кошельков должны вывести деньги из системы.

Система электронных денег EasyPay начала свое существование в 2004 году, это совместный проект Белгазпромбанка и компании «Открытый контакт». На момент создания этой системы это был единственный доступный физлицам способ безналичных расчетов.

«С 15 мая Белгазпромбанк и компания «Открытый контакт» приостановили открытие новых электронных кошельков для физлиц в системе электронных денег EasyPay. Это решение обусловлено предстоящей модернизацией системы EasyPay», — сообщили в банке.

Там отметили, что необходимость модернизации системы обусловлена тем, что сейчас основным инструментом безналичных расчетов в Беларуси становятся не электронные деньги, а банковская платежная карта. При этом использование электронного кошелька EasyPay уже не отвечает высоким стандартам современного банковского обслуживания физлиц.

«Соответственно, современным и надежным банковским платежным инструментом для нынешних владельцев кошельков EasyPay станут платежные карты Белгазпромбанка», — уточнили в банке.

В данной связи в Белгазпромбанке пояснили, что в срок до 25 июня 2017 года электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках физических лиц, должны быть выведены из системы путем оплаты услуг либо погашены. Предприятия торговли и сервиса о необходимых действиях будут проинформированы дополнительно.

В банке также отметили, что после модернизации система EasyPay сосредоточится на расчетном обслуживании бизнес-клиентов, а именно: на подключении предприятий торговли и сервиса к системе «Расчет» (ЕРИП), а также предоставлении услуги интернет-эквайринга.

Sputnik


Оставьте комментарий