Home > В Беларуси > Милиционеров, сообщивших о коррупции, уволили. Коррупционеров — оставили при должностях

Милиционеров, сообщивших о коррупции, уволили. Коррупционеров — оставили при должностях

Управление внутренних дел Могилевского облисполкома завершило проверку по факту распространения в СМИ информации о деятельности Кричевского РОВД – сотрудники, которые жаловались на коррумпированное начальство, уволены из органов, сообщило в четверг УВД.

В начале мая в СМИ появилась информация об обращении сотрудников отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД, которые жаловались на предвзятое и хамское отношение начальства: милиционеры сообщили, что на совещаниях в их адрес со стороны руководства звучат «высказывания оскорбительного, в том числе нецензурного характера, унижающие тем самым честь и достоинство сотрудника милиции».

«Установлены факты грубого и умышленного нарушения Вусиком И.В. и Шашковым А.А. условий заключенных с ними контрактов о службе и требований ведомственного нормативного акта о взаимодействии ОВД со СМИ», – говорится в сообщении управления.

В УВД отметили, что милиционеры знали об ответственности за нарушение соответствующих требований, но сознательно пошли на их нарушение. При этом информация, которая попала в СМИ, как подчеркнули в управлении, дискредитировала РОВД и его руководителей.

«По результатам служебной проверки Вусик И.В. и Шашков А.А. уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – сказали в милиции.

Ранее в отношении произошедшего в Кричеве высказался министр внутренних дел Игорь Шуневич: по результатам первой проверки было принято решение привлечь к дисциплинарной ответственности и руководство отделения, и заявителей.

Sputnik


Оставьте комментарий