Home > Экономика > Руководство торговой сети «Белмаркет» незаконно «штрафует» работников

Руководство торговой сети «Белмаркет» незаконно «штрафует» работников

В торговой сети «Белмаркет» возник конфликт между работниками и руководством. У ряда работников «списали» деньги из зарплаты в счет огромных недостач, выявленных в ходе инвентаризации 2016 года.

Работники, не согласные с таким решением руководства, подали в суд, чтобы отстоять свои права. В результате ряду из них контрактов не продлили. Так поступили с теми, кто подал иск в суд на «Белмаркет». Таких работников только в 136-м отделении магазина в агрогородке Сеница — 60 человек.

Многие из авторов исков работали в «Белмаркете» не первый год. Женщины говорят, что до сих пор они проводили не одну инвентаризацию и суммы совпадали. Работницы полагают, что проблема может быть связана с деноминацией или техническая. Также они не исключают, что товары были просто списаны. По их словам, никто не искал причины недостач.

«У нас есть охрана, которая проверяет нас досконально, сумки у нас проверяет. Мы записываемся, когда приходим в магазин и уходим из него. У нас очень много камер — такое количество товара мы не могли вынести, потому что это большая сумма»
, — рассказала сотрудница «Белмаркета» №143 в деревне Боровляны под Минском.

По словам работников, руководство начало давить на тех, кто подал в суд. «С 1 мая у всех продавцов и кассиров были повышены оклады. Нам их не повысили — тем, кто обратился в суд», — сообщила Светлана Синкевич из боровлянского магазина.

Председатель профсоюзного комитета «Белмаркет-компани» и одновременно заместитель директора по связям с общественностью Виталий Рунцо заявил, что работников магазинов ловили на кражах.

Суды между работниками и руководством начались еще в прошлом году и проходят в закрытом режиме. Даже их количество в компании называют коммерческой тайной. Известно, что несколько судов закончились в пользу работников — им вернут деньги. Другие ожидают, пока пройдет назначенная судом экономическая экспертиза.

Euroradio


Оставьте комментарий