Home > Новости вашего региона > Гродно > Зона отдыха на озере Молочном у санатория «Поречье» будет закрыта

Зона отдыха на озере Молочном у санатория «Поречье» будет закрыта

В качестве альтернативы местные власти предлагают отдыхающим пляжи, расположенные рядом. Мера временная и вынужденная – зону отдыха планируют благоустроить.

Там оборудуют детские купальни, обустроят места под торговые объекты, обновят кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики, установят необходимое количество контейнеров, урн и др. На этот год запланировано изготовление проектно-сметной документации по благоустройству объекта, сообщил начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский.

Загорать на прилегающей к озеру территории можно, а купаться – нет. Местные власти просят отдыхающих отнестись с пониманием к временным неудобствам и потерпеть ради результата – зона отдыха преобразится.

Согласно решению Поречского сельисполкома № 26 от 26 апреля 2017 г., купание разрешено на пляже летнего оздоровительного лагеря «Сузорье» и пляже Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Есть на территории сельсовета еще одно место, разрешенное для купания. Это пляж на озере Белом. Отвечает за его состояние УП «Азот-Сервис». В указанных местах организована работа спасателей. На всех остальных водных объектах, находящихся на территории Поречского сельсовета, купаться запрещено. Предупреждающие таблички установлены. Нарушителей привлекут к административной ответственности. На протяжении всего сезона будут проводиться рейды. Для этого создана специальная комиссия.

К слову, в Гродненском районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха: озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны. Все они готовы принять отдыхающих. Территории, прилегающие к местам массового отдыха, оборудованы стоянками автотранспорта, необходимым количеством контейнеров и урн, раздевалками, теневыми навесами, имеются спасательные посты.

На территории Гродно будут функционировать четыре зоны отдыха на водоемах. Это пляж «Центральный», озеро Юбилейное, лесопарковая территория «Урочище Лососно» с пляжем и лесопарковая территория «Урочище Пышки» с пляжем («тропа здоровья»), сообщила врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун. В настоящее время работы по подготовке зон отдыха близятся к завершению. На протяжении всего купального сезона специалисты санслужбы будут следить за качеством воды: дважды в месяц отбирать пробы для исследования по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Блог Гродно s13


Оставьте комментарий