Home > В мире > Страны, которые не принимают беженцев, нарушают закон ЕС

Страны, которые не принимают беженцев, нарушают закон ЕС

Антонио Таяни считает, что в отношении стран, не согласных с релокацией беженцев, нужно начать процедуру о нарушении закона ЕС.

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни считает, что по отношении к странам, которые не принимают беженцев, нужно начать процедуру о нарушении закона ЕС. Свое мнение он выразил в интервью изданию Corriere della Sera.

Европейская комиссия во вторник, 16 мая, пригрозила судом по делу о нарушении закона ЕС, если Польша, Венгрия и Австрия до июня этого года не приступят к релокации беженцев, согласно плану ЕС. В четверг, 18 мая, Европейский парламент призвал страны, входящие в состав ЕС, выполнять обязательства по переселению беженцев.

Антонио Таяни напомнил о резолюции по данному вопросу, которая была принята более двумя третями голосов: «Это очень широкое большинство. Это сигнал, с помощью которого мы призываем также Европейскую комиссию, чтобы она сделала то, что является её обязанностью: начала процедуру о нарушении закона против тех стран, которые не выполняют соглашения о релокации беженцев».

Антонио Таяни подчеркнул, что это было первое голосование по данному вопросу после подписания 25 марта странами ЕС Римской декларации о будущем Европейского союза.

Радио Польши


Оставьте комментарий